检索项:   关键字:       今天是

《中国人造板》栏目介绍

《中国人造板》杂志以综合报道国内外行业热点评述、最新技术探讨、工程师技术交流、标准宣贯和剖析、质量状况追踪、行业资讯、经营管理、产业分析为特色,设有 关注、科技、标准化、资讯、企业等板块和特别策划、综合论述、技术探讨、产品研发、工程师手册、质量、标准、木业商情、经营管理、产业分析等栏目。

具体栏目分类见下表。

板块

栏目

栏目说明

关注

特别策划

本刊针对业内重大事件做的专题报道。

行业聚焦

业内重大的产业政策、发展规划、行业热点焦点问题的探讨

行业观察

对于行业内一些热点、难点问题的评述。所论问题不一定是新闻体裁。

时 评

反映社会热点或国内外重大事件或问题的新闻体裁,是以事实为基础的评论。

综合论述

研究者在其阅读某一主题的文献后,经过理解、整理、融会贯通,综合分析和评价而组成的一种不同于研究论文的文体。

会议撷英

对行业会议中有价值的部分做专题报道。

科技

技术探讨

科技创新和研究、开发、设计成果。一般包括研发的背景与目的意义、方法和过程、结果及其分析结论。

产品研发

新产品的研究开发。

工程师手册

人造板行业工程师的参考书。手册系统剖析人造板设备结构、使用维护、故障诊断,工艺方案的制定、节能降耗的措施,原料的选购、辅料的利用;详细论述人造板生产企业的技术改造、技术管理、技术创新。

标准化

质 量

质量控制是为了通过监视质量形成过程,消除所有引起不合格的因素,以达到质量要求,而采用的各种质量活动。质量检验从属于质量控制,是质量控制的重要活动。

标 准

标准化工作的任务是制定标准、组织实施标准和对标准的实施进行监督。标准化包括制定标准和贯彻标准。

资讯

最新专利

行业内专利情况介绍。

木业商情

产品供求、价格分析及市场行情起势的预测、各国林产品产销量等情况。

信息传真

行业国外内综合信息。

行业活动

相关展会和行业协会活动报道。

企业

协会专栏

 

产品应用

人造板产品在下游行业应用方面的报道,包括产品设计、制造、生产工艺、流行趋势等方面。

经营管理

行业经营管理之道,重点突出管理的重要性。

品牌故事

行业产品品牌形象的树立,引领行业产品发展,强调创建品牌故事的生动叙述。要充分体现独特品位。

人才建设

充分体现行业人才管理建设的时代要求和人才管理上的创新,有要借鉴意义。

人物专访

人造板行业专家学者、企业老总访谈和人物综合报道,访企业老总要体现经营管理之道,访专家学者要充分体现行业思想。

行业

产业分析