检索项:   关键字:       今天是

第四届全国木材加工技术与装备发展研讨会在牡丹江召开

2013年8月14—16日,第四届全国木材加工技术与装备发展研讨会在黑龙江省牡丹江市隆重举行。按照国家“十二五”规划纲要要求,顺应我国木工机械行业的发展趋势,本次研讨会以“发展数控与自动化新装备  推动木工机械行业转型升级”为主题。

围绕会议主题,国家林业局全国木材行业管理办公室主任孙建、南京林业大学家具与工业设计学院院长吴智慧、北京林业大学教授李黎、南京林业大学教授曹平祥、国家木工机械质量监督检验中心常务副主任曹晓光、东北林业大学林业与木工机械工程技术中心主任马岩、国家林业局北京林业机械研究所所长助理张伟、机械科学研究总院/中联认证中心副主任曹仲京等专家分别就关于我国林业机械发展的初步思考、家具大规模定制与先进制造技术、家具行业发展对木工机械新技术及新装备的新要求、适应数控与自动化装备的刀具系统、现代木工机械检验检测技术、中国木工机械行业转型升级的发展路径、木材高速高效加工新装置、木工机械环境管理体系、职业健康安全管理体系等议题进行了演讲。

会议还特别邀请俄罗斯滨海边疆区木材协会会长科尔恰金·巴维尔·格尔马诺维奇介绍了俄罗斯滨海边疆区的林业状况。北京林业大学教授俞国胜、东北林业大学林业与木工机械工程技术中心主任马岩、北京铭龙天同科技有限公司董事长高树公、毕孚自动化设备贸易(上海)有限公司经理吴腾云分别在会上发布了新技术新产品。共有来自全国木材加工机械行业的专家、学者、企业管理人员、工程技术人员等近150名代表参加了会议。