检索项:   关键字:       今天是

全球首家“强化美学地板”品牌全面上市

——书香门地强化美学地板启航典礼新闻发布会在上海举行

2013818,以“中国梦·合伙人——书香门地强化美学地板启航典礼”为主题的书香门地强化美学地板新闻发布会在上海举行,全球首次以“强化美学地板”命名的地板由此诞生。书香门地(上海)新材料科技有限公司董事长卜立新宣布:书香门地强化美学地板全面上市,是书香门地整个发展战略的重要环节,填补了我国强化木地板领域的美学空白,也必将成为全球强化木地板行业发展的重要里程碑!国家林业局、中国林科院、中国林产工业协会地板专业委员会以及上海建材协会地板专业委员会相关领导到会祝贺。

创新强化美学地板 引领全球市场

十多年来,书香门地(上海)新材料科技有限公司曾以专业生产实木复合地板为主,依靠持续的美学创新、市场创新和科技创新,以“美能增值”的产品新理念,加速拓展中国乃至世界市场的美学传播,让更多的消费者体验并享受到书香门地美学地板。

书香门地强化美学地板在2013年全面上市,秉持美学创新的理念,贴近市场,满足更多人群的需求,以消费者价值为中心,书香门地强化美学地板在美学理念上有很大的创新和突破。书香门地强化美学地板推出9个系列,有“瑕之美”、“无瑕”系列的生态美;有“黑格尔日记”、“大教堂光阴”、“老唱片”系列的历史美;有“爱琴海之光”、“现代蒙太奇”的艺术美;有“罗素的灵感”、“云图”系列的数学美。强化美学地板注重艺术外观,从纹理及色彩方面的艺术表现上进行地板命名和分类,名字与地板花色相得益彰。约有60%的地板产品是创新花色,在国内市场上首次推出。

据业内人士分析,强化木地板产业在今后的几年中增长速度略有放缓,但仍将会以超过10%的速度递增,主导地面装饰材料市场。毋庸置疑,它的发展前景将十分广阔。2010年,我国木地板生产企业销售量约3.99亿m2,同比增长9.6%。其中,强化木地板约2.38亿m2,同比增长12.3%;实木地板约4 300万m2,同比增长2.4%;实木复合地板约8 900万m2,同比增长7.2%;竹地板约2 530万m2,同比增长1.2%;其他地板约320万m2,同比增长45%。2010年之后,木地板总销售量开始下降,但到2012年强化木地板仍然保持2亿m2以上的发展速度,占据市场主导地位。

首家强化美学地板旗舰店已登陆上海

8月17日,书香门地位于上海真北路红星美凯龙的强化美学地板旗舰店盛大开业,标志着书香门地强化美学地板正式推向市场。美学是书香门地的文化核心,用十多年来在美学领域的研究和探索,又重新诠释强化木地板的美学内涵——青春和时尚。“爱琴海之光”系列强化美学地板,代表人们对爱琴海的认识,这个系列的地板构建每个人心中不同的爱意,地板线条流畅丝滑,寓意了细腻和温馨的绵绵情意。而“瑕之美”和“无瑕”两个系列地板存在鲜明的对比,无瑕系列地板的纹理呈现的是各种树种的经典纹理,这些纹理都是材质肌理的完美再现,堪称“无暇”;而树在生长的过程中,碰到特殊的情况,如干旱、虫蛀等情况,会出现疤痕、裂纹等,正是有了这些瑕疵,纹理才显得生动自然。这些节疤、裂痕的效果也暗合当代艺术强调偶然性和随机性的趣味,根据这样天然纹理创作的地板命名为“瑕之美”系列。

地板在书香门地不只是铺地材料,更是绘画、音乐、历史和记忆,在这里它拥有一种独特的精神价值,这种价值对每个人的社会身份、生活方式、生活品质和生活理想有着切身的意义。书香门地正是这样从年轻人的角度去研发,去融合美学的理念,才创作出一款又一款引领市场美学潮流的地板。