检索项:   关键字:       今天是

 “复合降醛强化木地板”进行了新产品鉴定

2018618日,中国林产工业协会在北京组织专家对成都市美康三杉木业有限公司研发的“复合降醛强化木地板”进行了新产品鉴定。鉴定委员会认真听取了研发单位汇报,审查了鉴定材料,查验了样品,并进行了质疑答辩和充分讨论,形成鉴定意见如下:

1.提供的鉴定材料规范、齐全,符合新产品鉴定要求。

2.该产品采用基材涂覆处理、二次高温模压、纳米材料和热处理降醛等技术进行复合降醛处理,经国家建筑材料及装饰装修材料质量监督检验中心检测,产品甲醛释放量为0.02mg/m³TVOC (72h) 0.24mg/ m2h,产品外观质量、尺寸偏差、内结合强度、含水率、密度、吸水厚度膨胀率、表面胶合强度等指标均符合GB/T 18102-2007《浸渍纸层压木质地板》要求。

3.该产品获授权发明专利1,实用新型专利1件,制订企业产品标准1项。

4.该产品已生产并投入市场,用户使用效果良好,具有广阔的市场前景。

鉴定委员会一致认为该产品具有一定的创新性,达到国内领先水平,同意通过新产品鉴定。